TWIBBONIZ IDUL ADHA 2021 ALA NU

Twibboniz Idul Adha – Hari raya qurban di depan mata, saatnya muslim muslimah Indonesia merayakan Hari Raya Idul Adha dengan amalan-amalan sunnah yang dianjurkan Nabi Muhammad SAW. Sebelum kami bagikan Twibbon Idul Adha berikut sedikit makna Idul Adha dalam masa pandemi. 

Idul Adha di Masa Pandemi

Idul Adha sebagai hari raya qurban dimana ummat Muslim yang mempunyai kecukupan rizki disunnahkan melaksanakan penyembelihan qurban untuk berbagi kepada saudara Islam lainnya. Idul Adha di Indonesia saat ini tidak semua dapat dilaksanakan secara bersama di masjid-masjid. 

Semangat ied tidak akan terkurangi manakala muslim mempunyai niat dan keteguhan iman dalam menjalankannya. Kita masih bisa melaksanakan Shalat Ied di rumah dan berbagi sedekah kepada kerabat dan tetangga.

(foto: instagram.com/dianpelangi)


Twibbon Idul Adha
sebagai simbol salah satu perayaan hari raya terbesar dalam islam. Dengan niat syiar dan syukur kepada Allah bahwa kita masih dapat menjumpai hari raya dengan penuh suka cita dan kemenangan. 

Berikut twibboniz idul Adha ala Jamiyyah Nahdlatul Ulama beserta badan otonom di bawahnya. Twibbon NU, Twibbon Ansor Banser, Twibbon IPNU IPPNU dan Twibbon Nahdliyyin Indonesia. 

Twibbon Idul Adha Warga Nadhliyyin

Twibbon Idul Adha ditujukan untuk semua kaum muslimin muslimat Nadhlatul Ulama dengan mencintai NU kita dapat meningkatkan pengabdian kepada Agama, Nusa dan Bangsa. Anda dapat memasang bingkai idul adha ala warga NU dengan cara klik disini.

Twibbon Idul Adha Sahabat Ansor Banser

Sahabat Ansor Banser sebagai benteng akidah para pemuda Indonesia. Dengan semangat satu komando Islam Indonesia dengan semangat moderat insyallah akan tetap utuh dalam bingkai Indonesia Bhineka tunggal Ika dan Ahlussunnah Wal Jamaah. Anda dapat memasang bingkai idul adha ala sahabat ansor banser dengan cara klik disini


Semangat juang bela agama bangsa negeri sahabat banser tak perlu dipertanyakan lagi. Dengan salam satu komando sahabat banser rela mengorbankan jiwa raga untuk Agama dan Kesatuan Negera Republik Indonesia. Anda dapat memasang bingkai idul adha ala sahabat ansor banser dengan cara klik disini

Twibbon Idul Adha Rekan-rekanita IPNU IPPNU

Sebagai organisasi dengan jamaah pemuda, IPNU dan IPPNU mempunyai kiprah memberikan pemahaman Islam Aswaja mendasar dan praktis. Kebersamaan dalam mencintai NU dan Indonesia akan membawa generani muda sebagai generasi islam yang cerdas, religius dan nasionalis. Anda dapat memasang bingkai idul adha ala sahabat ansor banser dengan cara klik disini.

Twibbon Idul Adha Sahabat Fatayat NU

Fayarat Nu dalam perannya mendampingi pemudi nahdlatul ulama ikut berpartisipasi dalam membina keberlangsungan kehidupan khususnya kewanitaan. Karena perani wanita dan Ibu dalam tugasnya mengemban tanggungjawab pendidikan Anak adalah yang utama. Sehingga selanjutnya akan membuahkan keluarga yang islami, taat syariat dan berakhlakul karimah. Anda dapat memasang bingkai idul adha ala sahabat fatayat dengan cara klik disini.

Twibbon Bangga Menjadi Warga Nahdlatul Ulama

Kecintaan terhadap NU bukanlah cinta buta. Cinta Nahdlatul Ulama berarti mencintai para Alim Ulama pembawa ajaran rasulullah dan pembawa kedamaian Negara Kesatuan Republik Indonesia. Anda dapat memasang bingkai idul adha ala NU dengan cara klik disini.

Demikian berbagi kami tentang Twibboniz Idul Adha 2021 Ala Nahdlatul Ulama. Semoga bermanfaat dan menambah kecintaan kita dalam beragama dan berkhidmah NU. Amin. 

Check Also

Best Twibbon Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2022 Berbagai Ukuran untuk Story WA, IG, FB, Tiktok dan Twitter

Bеѕt Twіbbоn Hаrі Lаhіr Pаnсаѕіlа 1 Junі 2022 Bеrbаgаі Ukurаn untuk Stоrу WA, IG, FB, …